2021-04-05 15:28 作者:毛玉文 摄影:夏婕  国际交流与合作处

3月31日上午,国际合作与交流处召开党史学习教育布置会暨新民主主义革命时期历史专题学习会,国际交流与合作处处长冯光火及国交处全体教职工参加本次学习会。党支部书记、国交处副处长张新蕾主持会议。

张新蕾传达了学校关于开展党史学习教育的文件精神,要求大家深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,贯彻落实好中央、自治区和学校关于党史学习教育的要求,结合国交处工作实际开展党史学习,努力做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,切实增强“四个意识”,坚持“四个自信”,做到“两个维护”,锐意进取,拓展国际交流新局面,以实际工作成绩献礼建党100周年。

冯光火结合自己的亲身经历,分享了自己学习党史的认识和体会。他表示,中国共产党在100年的发展历程中历经磨难,在获得了许多成就的同时,也吸取了许多教训。这些磨难、成就与教训为我们的“四个自信”和“两个维护”奠定了深刻的历史及群众基础。他认为在深刻学习党史的同时,我们该如何在实际工作中如何发挥中国共产党百折不挠、坚忍不拔的精神,是我们每一位教师员工都要思考的问题。

副处长秦树恩以“深入学习党史,牢记初心使命”为题作发言。他表示,在新时代接续奋斗的征程中,要以史为鉴、以史为师、以史为镜,从中汲取百炼成钢、砥砺前行的力量。他表示,我们要从党史中汲取智慧和力量,努力做好本职工作,为学校各项事业快速发展贡献自己的力量和才华。

其他教职工也分享了自己关于学习党史的认识和体会,纷纷表示将在今后当中将加强学习党史,增加对中国共产党发展历程、发展道路的认识,在实际工作中拥护中国共产党的领导,踏踏实实做好本职工作。

张新蕾总结时表示,今年是中国共产党建党100周年,“十四五”开局之年,明年是学校建校70周年。中国共产党自1921年建党开始,始终不渝坚持为人民服务的宗旨,历经新民主主义革命、社会主义革命和建设时期、改革开放新时期等,为我们积累了大量宝贵的历史经验。学习党史,不仅有利于支部党建工作的推进,更有利于我们每个人思想信念、理论思维的提升。希望大家把党史学习常态化生活化,不断从党史中汲取智慧和力量,为建设壮美广西、共圆复兴梦想,为建成特色鲜明的高水平民族大学作出更大贡献。(实习编辑:热西待·热合曼 校对:兰利玲)