国际合作与交流处党支部组织全处人员观看神舟十二号载人飞船发射直播
2021-06-18 20:00 作者:张新蕾 李季 摄影:方红娟  国际合作与交流处

北京时间2021年6月17日9时22分,我国神舟十二号载人飞船在酒泉卫星发射中心发射成功。国际合作与交流处党支部组织支部全体人员共同观看此次发射过程,并结合实际工作谈感想。

支部全体同志一同见证此次神舟飞船从点火发射到顺利将聂海胜、刘伯明、汤洪波3名航天员送入太空的全程,共同庆祝发射任务取得圆满成功。

国际合作与交流处处长冯光火表示,今日自己的内心一直无法平静,中国的每一次飞天壮举都是中华民族最伟大的记忆和最骄傲的时刻,中国的航天梦离不开党和国家对科技创新的高度重视,离不开中国航天人夜以继日、不辞劳苦的无私付出与坚定信念,他号召部门全体人员以中国航天人的信念与坚持为榜样,不断提高自身觉悟,为党和国家做出自己应有的贡献。

党支部书记张新蕾表示,神舟十二号载人飞船的成功发射再次印证了只有在中国共产党的领导下中国才能变得日益强盛,才能实现中华民族伟大复兴。他希望部门人员尤其是党员干部继续加强党史学习,不忘初心牢记使命,把党史学习教育与履职尽责结合起来,持续推动学校对外交流工作向前发展。