国际合作与交流处组织集体收看党的二十大开幕会
2022-10-16 16:46 覃志轩  国际合作与交流处

1016日上午10时,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂开幕,习近平总书记代表第十九届中央委员会向大会作了题为《高举中国特色社会主义伟大旗帜 为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗》的报告。国际合作与交流处中层领导干部和教师代表在相思湖校区科技楼报告厅收看大会开幕式实况,其余人员在国际合作与交流处集中收看大会开幕式。

本次大会是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,是党和国家政治生活中的一件大事,对鼓舞和动员全党全国各族人民共同为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而奋斗具有重大意义。

开幕会结束后,国际合作与交流处全体人员对中国共产党取得的伟大成就感到振奋和鼓舞,为国家的繁荣富强感到骄傲和自豪。大家纷纷表示,要高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定历史自信、增强历史主动,守正创新、勇毅前行,结合学校的对外交流合作工作部署,继续积极推动构建人类命运共同体,全身心投入全面建设社会主义现代化国家的伟大事业,为实现中华民族伟大复兴而团结奋斗。