国际合作与交流处党支部到石埠街道忠良村党支部交流
2021-06-22 09:15 作者:陈春宇 摄影:方红娟  国际合作与交流处

6月11日,国际合作与交流处党支部与西乡塘区石埠街道忠良村党支部在该村党群服务中心会议室交流党史学习教育经验。国交处全体干部员工参加本次党史学习教育,会议由张新蕾同志主持。

忠良村现任党支部书记梁维真同志介绍了该村的基本情况以及近年来忠良村所取得的成绩。忠良村前任党支部书记、现村民委员会副主任梁安芝同志向大家讲述了建设“美丽南方”的生动故事。梁安芝同志表示,我们村基层党组织就是要宣传党的主张,贯彻党的决定,领导基层治理,团结动员群众,推动改革发展。全村党员同志在建设“美丽南方”过程中发挥先锋模范带头作用,带领人民群众脚踏实地地干,推动“美丽南方”乡村建设“从无到有”发展到今天的“有模有样”。在改革过程中,我们面前一片漆黑,只能摸着石头过河。我们遭遇过打击、受过阻挠,但是我们依然坚定信念,相信党的方针政策,转换工作思路与方式,才取得了今天的成绩。

支部书记张新蕾同志说,通过了解忠良村党员干部带领群众努力奋斗的历史,我们看到了基层党员干部所坚持的理想信念、坚持不懈、不畏艰难以及崇高的为民情怀,也更加认识到党史学习的重要性和必要性。希望大家从中有所启发,在今后的工作中继续践行社会主义核心价值观,将此行的收获转化成为师生办实事的动力,为学校对外开放事业贡献自己的力量。

国际合作与交流处处长冯光火表示,忠良村村委党支部给我们上了生动的一课。透过他们我们看到基层党员干部的担当实干、有所作为,看到了基层党员干部的坚持不懈、不畏艰难。我们应该向忠良村村委学习,发扬担当实干、不怕苦不怕累的精神,高效优质地完成学校交办的各项工作任务,推动学校国际交流事业更好发展。