国际合作与交流处党支部开展“改革开放新时期历史”专题学习会
2021-05-31 10:36 作者:陈春宇 摄影:毛玉文  国际合作与交流处

5月25日下午,国际合作与交流处党支部在孔子学院办公室开展“改革开放新时期历史”专题学习会,党支部全体党员参会,会议由党支部书记张新蕾主持。会上,参会党员结合党史学习材料,共同观看庆祝改革开放40周年大会视频,加深对中国改革开放史的理解和认识。

张新蕾表示,改革开放是我们党的一次伟大觉醒,是中华民族发展史上的一次伟大革命,推动了中国特色社会主义事业飞跃发展。在当前随着国家“一带一路”倡议的推进,学校教育对外开放事业面临着前所未有的挑战和历史机遇,我们要学习改革开放精神,不断发挥党员先锋带头模范作用,立足岗位勇作为,推进学校国际化发展。

与会党员认为,我们党作出实行改革开放的历史性决策,是基于对党和国家前途命运的深刻把握,是基于对社会主义革命和建设实践的深刻总结,是基于对时代潮流的深刻洞察,是基于对人民群众期盼和需要的深刻体悟。党员要认真学习体会、传承改革开放中先进代表人物的优秀作风与品质,踏踏实实做好本职工作,在平凡岗位上挥洒汗水、绽放青春,为学校对外交流事业做出贡献。(实习编辑:向国星 校对:黄海玲)