当前位置: 首页>>港澳台事务>>交流动态>>正文
     相关下载

交流动态

台湾菁英教职代表团来访我校
2018-06-06 08:37 邢明悦 实习记者:黄秋霞 摄影:邢明悦 黄秋霞  大学生通讯社

【大学生通讯社报道】6月1日上午,台湾菁英教职代表团来访我校,副校长崔晓麟在国际教育综合楼一楼会议室会见代表团一行,双方就我校引进台籍高层次人才政策等事宜进行交流。广西壮族自治区台湾事务办公室交流处处长陈懋,我校港澳台事务办公室、人事处、管理学院、法学院等有关部门和学院负责人陪同会见。

崔晓麟简要介绍我校基本情况及与台湾高校合作交流情况。建校66年来,广西民族大学秉承“厚德博学,和而不同”的校训及“民族性、区域性、国际性”三性合一的办学特色,形成本科、硕士、博士及博士后的体系化办学格局。学校非常重视与台湾高校及教育文化机构的交流与合作,2001年以来,学校多次组团或随广西高等教育代表团造访台湾多所高校,并与台东大学、台南大学等多所高校签署合作协议,建立了良好合作关系。崔晓麟希望引进更多台湾高层次人才,进一步扩大两岸文化教育与学术交流合作。

陈懋表示,近几年以广西民族大学为代表的广西高校与台湾高校交流密切,开展了很多实质性合作,广西民族大学引进台籍高层次人才政策落实到位。代表团就人才引进、任期、待遇等事宜与我校进行沟通,希望此次会谈能促进台湾青年到广西任教与就业发展。

会前,台湾菁英教职代表团一行还参观了我校校园、校史馆、面向东盟人才培养成果展等。(编辑:黄保变 校对:黄北桥)